我校牵头举办全国智慧水务产教融合共同体成立大会

文章作者:  发布时间: 2023-10-30  浏览次数: 10

为促进区域产教布局匹配度、服务校企高效对接、支撑全行业发展,10月27日,由我校牵头发起的全国智慧水务产教融合共同体成立大会在徐州宝信君澜酒店举行。校长、党委副书记沈士德,扬州大学水利科学与工程学院党委书记王建军,淮河工程集团有限公司党委书记、总经理王建新以及来自全国119个成员单位的代表参加了本次大会。会议由我校建筑智能学院张宝军教授主持。

会上,沈士德代表学校致辞。他简要介绍了学校的办学情况,重点解读了学校下一阶段的发展与改革思路,充分肯定了智慧水务产教融合共同体交流合作平台建立的重要性。他强调,建筑工业化转型、数字智能化升级与绿色低碳化发展是水利水务行业发展的必然趋势,我们要以时不我待的紧迫感、使命感,加快专业的数字化改造,持续推进职普融通、产教融合、科教融汇、协同创新,创建水务系统智能建造、绿色环保、数字孪生、低碳运维“四位一体”智慧水务全产业链及职业教育发展的新模式和新样板。

王建军和王建新分别代表高校和企业发言。同时,大会全票通过了《全国智慧水务产教融合共同体章程》和首届理事会建议名单,我校当选为理事长单位。

随后,扬州大学水利科学与工程学院副院长龚懿,沂沭泗水利管理局水文局(信息中心)副局长、正高级工程师胡文才分别以《供水泵站设备综合状态仿真及智慧水利相关技术研发与应用》《数字孪生沂沭泗建设与应用》为题作学术报告。青岛三利中德美水设备有限公司市场运营总监梁健以《青岛三利智慧水务系统实际应用与新产品技术交流》为题作专业报告。




新闻来源:建筑智能学院 史志鹏

新闻初审:建筑智能学院 张 侠

新闻摄影:郭 利

编辑:朱可涵

审核:袁 祯


关闭当前页面